Sommertorte mit Erdbeeren

Zutaten für 10 Personen
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    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen. 6 Eigelb mit 175 g Zucker und dem Wasser sehr schaumig schlagen. Den Eischnee daraufsetzen, das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und darüberstreuen. Alles locker vermengen.
    3. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und darauf glattstreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
    4. Inzwischen für die Füllung den Vanillepudding nach der Packungsbeschreibung, jedoch nur mit 400 ml Milch kochen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    5. Die Marzipanrohmasse weichkneten, mit dem Puderzucker und Eigelb verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
    6. Den fertigen Biskuit auf ein mit dem restlichen Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    7. Den Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte wieder auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Aus der Marzipanmasse einen Rand (etwa 2 mm vom Kuchenrand entfernt) und einige diagonale Linien auf den Kuchen spritzen. Auf der obersten Schiene in den Ofen stellen, die Marzipanmasse ca. 5 Minuten etwas Farbe annehmen lassen.
    8. Den unverzierten Boden auf eine Tortenplatte setzen. Den Vanillepudding darauf verstreichen, den Boden mit Marzipanverzierung auflegen.
    9. Die Erdbeeren waschen und putzen, auf den Kuchen legen. Das Johannisbeergelee erwärmen, die Erdbeeren damit bestreichen.