Sommerlicher Brombeer-Grießkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform fetten, mit Grieß ausstreuen. Milch und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. 125 g Grieß einrühren und quellen lassen. Beeren waschen, putzen und einige schöne Beeren beiseite legen.
    Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen. Weiche Butter mit übrigen Zucker und Eigelben cremig rühren. Warmen Grießbrei, Zitronenschale, Likör und Mandeln zugeben. Alles cremig rühren. Eischnee und Beeren vorsichtig unterheben und in die Form füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen abgekühlt aus der Form lösen. Mit übrigen Beeren und Puderzucker bestäubt servieren.