Marzipan-Sahne-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Marzipan würfeln und mit Butter und 50 g Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Beeren und Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit 50g Zucker und Vanillezucker verrühren.
    Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree mischen. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. 12 Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restl. Himbeeren unterziehen. Tortenboden auf eine Platte legen, mit dem Springformrand umlegen und die Himbeersahne einfüllen. 2 Stunden kalt stellen. 40g Zucker karamelisieren, Mandelblättchen und Butter zufügen. Goldbraun rösten und auf geölter Alufolie abkühlen lassen.
    Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Tortenrand damit bestreichen und die Mandeln andrücken. Übrig gebliebene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Torte damit bespritzen. Torte mit den zurück gelegten Himbeeren dekorieren.