Sommerliche Beerentorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL Wasser, 80 g Honig, Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen. Eigelbe unterrühren, Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen, ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen, dann 1-mal waagerecht halbieren.
    Die Beeren verlesen und eventuell abbrausen. Einige von den Beeren zum Garnieren beiseite legen. Nun 200 g Beeren mit übrigem Honig pürieren. Agar-Agar mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, löffelweise das Fruchtpüree unterziehen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
    Um den unteren Kuchenboden einen Springformrand stellen. Fruchtsahne darauf verteilen, ca. 30 Minuten kühlen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und auf die Fruchtcreme streichen, restliche Beeren darauf verteilen. Den 2. Boden auflegen, etwas andrücken, dann die Torte ca. eine Stunde kühlen.
    Den Springformrand entfernen, übrige Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit rundum überziehen. Mit den beiseite gelegten Beeren und den gehackten Mandeln garnieren.