Köstliche Erdnuss-Locken für die gemütliche Kaffeerunde

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Knetteig Weizenmehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Dann weißen Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter sowie gemahlene Erdnüsse hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu glattem Teig verkneten (falls er klebt, eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen).
    Den Teig portionsweise zu langen, bleistiftdicken Rollen formen, je 2 Rollen umeinander schlingen. Geschlungene Rollen in 5 cm-lange Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen. Die Stücke mit braunem Zucker und Erdnusskernen bestreuen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort die Erdnuss-Locken bei 200°C ca. 10 Minuten backen.