Sommerbutter

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gesalzene (Meersalz-) Butter weich werden lassen. Getrocknete Tomaten mittels Küchenkrepp entölen und grob zerkleinern. Basilikum grob hacken, Knoblauchzehe grob zerkleinern
    Basilikum, Tomaten und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen und mit einer Gabel unter die Butter mischen; mit Pfeffer und Chili abschmecken; Butter in ein Deckelglas geben und ab in den Kühlschrank! Hält sich gut 14 Tage.

    Die Sommerbutter ist universell einsetzbar: Einfach auf ein Stück geröstete Ciabatta streichen, mit einigen Esslöffeln Butter oder etwas Öl in eine Pfanne geben und Jakobsmuscheln darin braten, einen Rehrücken von allen Seiten damit einreiben, mindestens 4 Stunden durchziehen lassen; Steaks damit marinieren etc.