Blätterteigtaschen mit Bananen-Knoblauch–Chutney

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 220° C (Umluft 200° C) vorheizen. Blätterteig auftauen, in Handteller-große Stücke schneiden und auf Backpapier auslegen.
    Eigelb und Eiklar trennen. Eigelb mit Milch verrühren und beiseite stellen. Eiklar mit Tabasco und Currypulver würzen. Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und mit Olivenöl vermischt zum Eiklar geben. Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteigscheiben verteilen. Banane schälen und in dünne Ringe schneiden. Auf der Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen – rund herum einen schmalen Rand frei lassen -, die restlichen Teigscheiben mit der Füllung nach innen als Deckel auflegen und mit einer Gabel an den Rändern zusammen drücken.
    Mit der Eiermilch bestreichen im im Backofen 15 Minuten ausbacken. Dazu passt gut eine Currysoße.