Skrei-Filet mit Scampi und Wirsing-Steckrüben-Stampf

Zutaten für 4 Personen
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    Steckrüben und Süßkartoffeln schälen. Steckrüben in ca. 2 cm große und Süßkartoffeln in 4 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen mit den geschälten Schalotten in kochendes, mit Salz gewürztes Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgießen.

    Butter, Sahne und Milch erwärmen und die Steckrübenmasse hinzufügen und leicht stampfen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    Der geschälte Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Olivenöl wird erhitzt, bevor die Skrei-Filets in die Pfanne gelegt werden. Das Anbraten beginnt auf der Hautseite des Fisches für ca. 3 Minuten, dann wenden. Hinzu kommen Scampi und Knoblauch.

    Scampi nach 2 Minuten wenden. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch und die Scampi 2 Minuten ruhen lassen.

    Die Steckrüben und der Wirsing wird auf den Tellern angerichtet, die Filetes mit den Scampi werden darauf verteilt und mit dem frischen Basilikum garniert, bevor serviert wird.