Sesamkartoffeln mit Apfelquark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl und Sesam mischen, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40-45 min. goldbraun backen. Apfel ungeschält vierteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelstückchen darin 1 min. scharf anbraten, Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 min. weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, kaltstellen. Quark mit 1 EL Apfelmus und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark in einer Schale anrichten, mit 1 EL Apfelmus beträufeln und das Apfel-Zwiebelgemüse darauf verteilen. Die Sesamkartoffeln mit Salz würzen und zum Quark servieren.