Kürbis-Wan-Tans mit Minz-Pesto

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Kürbiskernöl und 6 EL Olivenöl, Basilikum, Minze und Zitronensaft zugeben und feinpürieren. Parmesan unterrühren, das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Kürbis schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Restl. Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin in 5-6 Minuten weich dünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vollständig abkühlen lassen. Petersilie, Ricotta und Eigelb zugeben und vermischen.

    Wan-Tan-Blätter nebeneinanderlegen und je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Ränder mit Wasser bestreichen. Ecken zur Mitte klappen, fest zuammendrücken (es darf keine Luft in den Teigtaschen sein). Ca. 3 Liter gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hälfte der Teigtaschen und 1 Tasse kaltes Wasser in den Topf geben. Wenn das Wasser erneut zu kochen beginnt und die Wan Tans nach oben steigen, sind sie gar. Wan Tans mit einer Schaumkelle, herausheben und sofort mit dem Pesto servieren. Vorgang mit den übrigen Wan Tans wiederholen. Dazu passt Salat.