Sellerie-Ananas-Salat, eine ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Salz und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Ananas schälen, den Strunk aus der Mitte entfernen. Für die Garnitur 2 dünne Scheiben abschneiden. Das übrige Fruchtfleisch fein würfeln. Die Äpfel waschen (nicht schälen), entkernen, fein würfeln. Staudensellerie mit einem Sparschäler wie Spargel schälen, dann fein würfeln. Alles fein gewürfelte in die Schüssel mit der Marinade geben und durchmischen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Zum Anrichten die Kerne unter den Waldorfsalat mischen, auf Schälchen verteilen. Mit je einer halben Ananasscheibe und etwas Selleriegrün garnieren.