Frühlingszwiebelsuppe mit Käse-Croùtons, eine ideale Vorspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Frühlingszwiebel in längere Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen.
    Die restlichen Frühlingszwiebeln hacken und in einer Pfanne in heißer Butter oder Margarine andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, anschließend pürieren. Die Sahne einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Für die Croùtons das Baguette in dünne Scheiben schneiden und dann halbieren. Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Parmesankäse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen übergrillen. Die Suppe mit den beiseite gelegten Zwiebelstreifen garnieren und mit den Croùtons servieren.