Selbstgemachte “Weihnachtstrüffel”
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Die Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Nougat würfeln, Schlagsahne und Gewürz erwärmen ( ! nicht kochen ! ). Nougat unter Rühren darin schmelzen, Mandeln unterheben und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Die Nougatmasse in 1 Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, in die Hohlkugeln spritzen und ca. 15 Minuten kühlen.
125 g Halbbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Hohlkugel-Öffnungen mit Hilfe 1 Messers damit verschließen, 60 Minuten kühlen.
275 g Halbbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, abtropfen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Belegkirschen jeweils sechsteln. Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Spiralförmig auf die Kugeln spritzen. Hälfte Kugeln mit Belegkirschen verzieren, trocknen lassen, in die Pralinen-Manschetten setzen und kühl lagern.