Selbstgemachte Pralinen “Toffeerahm-Nüsse”

Zutaten für 56 Personen
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    5 EL Schlagsahne und Speisestärke verrühren, restl. Sahne erhitzen. Dann 50 g Zucker bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit 2 EL heißem Wasser ablöschen. Heiße Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen, dann auskühlen lassen.

    Walnüsse grob hacken, 50 g Zucker karamellisieren, 10 g Butter darin schmelzen. Die Walnüsse unterheben, auf geölte Alufolie streichen. Nun 50 g Zucker karamellisieren lassen, 15 g Zucker darin schmelzen, Mandeln darin wenden und auf geölte Alufolie geben. Alles auskühlen lassen.

    Das Walnusskrokant fein hacken, in den Halbschalen verteilen. Palmin schmelzen, etwas abkühlen. 150 g Butter und 25 g Zucker cremig aufschlagen. Flüssiges Fett tröpfchenweise darunter rühren. Karamellcreme durch ein Sieb streichen, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die Halbschalen spritzen. Mit Mandeln verzieren, ca. eine Stunde kalt stellen und anschließend kühl lagern.