Sektmousse mit Granatapfelkernen

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührer 8 bis 10 Minuten cremig schlagen. Dann Sekt (bis auf 3 EL) und Zitronensaft nach und nach einrühren.

    Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem restlichen Sekt bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Topf sofort vom Herd nehmen. Erst 2 bis 3 EL Sektcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung unter die übrige Sektcreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne und dann Eischnee unter die gelierende Creme heben. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Den Granatapfel halbieren. Mit einem Löffel auf die Schale klopfen, so dass sich die Kerne lösen und herausfallen. Die Creme löffelweise abstechen und in Dessertschälchen anrichten. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen bestreuen.