Schweizer Brotauflauf mit goldbrauner Käsekruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsezwiebel schälen und kleinschneiden. Schweine- oder Putenfleisch im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Dann 100 ml Wasser und Sahne, bis auf 5 EL, angießen, Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, Fleisch zufügen. Speisestärke und 2 EL Wasser glattrühren, Geschnetzeltes binden. Mit Salz, Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Brote mit Hartkäse belegen und dachziegelartig auf das Geschnetzelte schichten. Milch, 5 EL Sahne und Eier verquirlen, mit Salz sowie Muskat würzen.
    Die Eiermilch über die Brote gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.