Raffinierte Fleischplatte für Gäste “Putenbrust mit bunten Beilagen”
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Putenbrust: Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde und 45 Minuten braten. Nach 1,5 Stunden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, dann erkalten lassen.
Ananas-Käse-Ringe: Walnusskernhälften, bis auf 8-10 Walnusshälften, fein mahlen. Mit Käse und 100 g Crème-fraiche verrühren. Auf die Ananasringe spritzen und mit den Nuss-Hälften garnieren.
Gefüllte Äpfel: Lauch putzen, waschen, fein schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute dünsten, dann abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden, Deckel kleinschneiden. Tomaten aushöhlen.
Senf, Honig, Ananassaft und 50 g Crème-fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Lauch, Äpfel und Tomatenstücke unterheben. Den Salat in die Tomaten füllen.
Den Putenbraten aufschneiden. Mit Mayonnaise, Pistazien, Mandarinen und Petersilie garnieren. Alles anrichten.