Schweinerücken vom Mangalica Schwein mit Senf-Honig-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schweinerücken waschen, trocknen und die obere Fettschicht rautenförmig vorsichtig einschneiden.
    Das Gemüse waschen, Möhren , Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in grobe Stücke schneiden.
    Den Senf mit Honig, Salz, Kümmel und Rosmarin vermengen.
    Ofen auf 160 Grad vorheizen.
    Im Topf das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
    Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und mit der Senf-Honig-Paste rundherum bestreichen.
    Das Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch ebenfalls im Topf kräftig bräunen lassen.
    Dann mit Brühe und Wein ablöschen, den Schweinerücken mit der Fettseite nach oben auf das Gemüsebett legen und für 45 Minuten in den Ofen. Danach die Grillfunktion einschalten bei 180 Grad und nochmal 5 Minuten übergrillen. Das Fleisch fest in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
    In der Zeit das Gemüse durch ein Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, Senf, Honig nochmal abschmecken und mit etwas Mehl andicken. Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße darüber geben. Das Fleisch ist jetzt noch sehr saftig und rosig.
    Wir haben dazu klassisch Salzkartoffeln und Rosenkohl gegessen.