Schweinelende im Baconmantel
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Die Lende waschen und von den Sehnen befreien. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze säubern und in ¼ Stücke schneiden.
Den in feine Scheibe geschnittenen Bacon (gibt es fertig) um die Lende wickeln, mit Rouladennadeln feststecken.
Eine Auflaufform in den Backofen stellen und auf 80°C aufheizen.
Lende von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Im Bratenfond die Zwiebeln und Pilze anbraten, dann die Champignons mit Weißwein ablöschen, Nun die Sahne und die Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aufkochen lassen und über die Lende gießen.
Im aufgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Besser ist wenn man einen Bratenthermometer verwendet und die Lende bei 57°C Kerntemperatur aus dem Ofen holen .
Die Lende in Scheiben schneiden und in der Auflaufform servieren.