Schweinekotelett mit geschmorten Äpfeln – auf fränkische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Stielansätez entfernen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden, Äpfel waschen, putzen, in Spalten oder Scheiben schneiden.
    Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL heißem Schweineschmalz andünsten, dann in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel sowie Tomaten mit Zucker würzen und die Hälfte davon in die Form geben.
    Koteletts abbrausen und trockentupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im übrigen erhitzten Schmalz leicht anbraten, dabei mit Mehl bestäuben. Auf die Tomaten-Apfel-Mischung geben, mit den restlichen Zwiebeln, Tomaten und Äpfeln belegen. Weißwein darübergießen und alles ca. eine halbe Stunde im Ofen garen. Mit Petersilie bestreut servieren.