Schweinefilet mit Kräuterkruste

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die Kresse abschneiden. Die Kräuter fein hacken. Das Eiweiß zusammen mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen. Das Schweinefilet schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten. Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry unter den Eischnee ziehen. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstücke wenden. Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Pfanne legen, alles noch 5 Min. garen. Sofort servieren, mit Kräutern garnieren.