Schweinefilet in Champignon-Rahmsoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sehnen und Häute des Schweinefilets enfernen, danach eine Tasche hineinschneiden und diese mit dem Käse füllen. Die Filets mit dem Frühstücksspeck einrollen, mit Spießen befestigen. Wickel in eine gefettete Auflaufform geben und für 20 Minuten bei ca 200 Grad im Backofen garen lassen.

    In der Zwischenzeit Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Die Champignons dazugeben und glasigdünsten. Danach mit Sahne aufgießen und alles unter ständigem Rühren sich etwas reduzieren lassen. Nach Ende der Bratzeit diese Soße über das Fleisch geben und nochmals 10 Minuten im Backofen überbacken. Petersilie erst nach Ende der kompletten Bratzeit dazugeben, sonst verliert sie einen großes Teil ihres Vitamin C Gehalts.