Nudelauflauf mit Spinat und Schinken
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Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Blattspinat verlesen, die groben Stengel entfernen und die Blätter waschen. Dann tropfnass mit 2 EL Butter in einen Topf geben. 1 Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Spinat zugedeckt einige Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln, Schinken und Spinat abwechselnd in die Form schichten.
Für die Sauce: Mascarpone und Schlagsahne glattrühren. Dann die 3 Eier dazugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gleichmäßig verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.