Schwedischer Flammkuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl und 1 TL Salz mischen, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröckeln und mit Zucker in die Mulde geben. 250 ml lauwarmes Wasser dazugießen, zum glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten, in 4 Teile teilen, jedes Teil oval ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brotaufstrich, Milch und Gewürze verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Käse grob zerrupfen. Brotaufstrichmasse auf dem Teig verteilen, Zwiebelringe, Birne und Käse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen.