Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Eiweiß mit dem Wasser verrühren, zum Schluss nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb langsam unter den Eischnee rühren. Die Masse in eine große Schüssel geben und ein Mehl-Kakao-Zimt-Gemisch unterheben. Bei 170 °C 55 Minuten backen. Wenn der Biskuit erkaltet ist, diesen in drei Teile teilen.

    Sauerkirschen in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss mit Wasser, Zucker und Likör verrühren und dann zu den Sauerkirschen geben, aufkochen lassen. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif verschlagen. Auf den ersten Boden die Hälfte der Kirschen geben, danach etwas mehr als die Hälfte der Sahne daraufgeben. Auf die Sahne den zweiten Boden geben. Den Rest der Krischen auf den Boden geben.

    Die anderen 3 Becher Sahne mit Sahnesteif verschlagen und den Rest der ersten Sahne und zwei bis drei Löffel der zweiten Sahne auf die Kirschen geben, den letzten Boden daraufgeben. Die übrige Sahne um und auf die Torte geben, Schokostreusel außen auf die Sahne geben, oben auf die Torte mit einem Spritzbeutel kleine "Blumen" spritzen, darauf die Cocktailirschen platzieren. Fertig