Schokolinokuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der warmen Butter schaumig rühren. Das Salz und das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach unter die Masse rühren. 2 bis 3 EL Milch hinzugeben und gut verrühren. Dabei die Schokostreusel unterrühren und das Kaffeepulver unterrühren bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
    Den Teig in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform füllen und bei 180 °C (Umluft: 160 °C/ Gasherd: Stufe 3 bis 4) ca. eine Stunde backen. Anschließend den Kuchen aus dem Herd nehmen, erkalten lassen und stürzen. Den Schokoladenguss entsprechend Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen verteilen. Man kann den Kuchen noch mit eventuell übrig gebliebenen Schokostreuseln garnieren. Damit der Schokoladenguss fest wird, den Kuchen ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.