Schokotraum mit Orangen-Aroma

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Biskuitteig 50 g Zartbitterschokolade grob raspeln. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
    200 g Zucker mit 1 Packung Vanillezucker und 1 Packung Finesse Orangenfrucht mischen und unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. 150 g Weizenmehl, 1 gestrichenen TL Backpulver udn 20 g Kakaopulversieben, mit gemahlenen Mandeln mischen, in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die grob geraspelte Schokolade unterheben. Teig in die Springform (nur Boden fetten und mit Backpapier auslegen) glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Boden nach dem Backen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Platte legen.
    Für die Füllung die gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Orangensaft mit 40 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 1 Packung Finesse Orangenfrucht verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Gelatineflüssigkeit unter den Saft rühren und wenn die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne portionsweise unterheben.
    Knapp 1/3 der Orangensahne auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der übrigen Orangensahne aufstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte vollständig mit restlicher Orangensahne einstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Zum Verzieren der Torte 50 g Mandelstifte in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten und abkühlen lassen.
    50 g Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad auflösen. Geröstete Mandeln und Cornflakes mischen, unter die aufgelöste Schokolade mischen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln 16 Portionen (etwa 2 Euro-Stück groß) auf Backpapier geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Orange dick schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Filets auf Küchenpapier ! gut ! abtropfen lassen. Vor dem Servieren den Tortenrand dekorativ mit Kakaopulver bestäuben und Schoko-Knuspertaler sowie Orangenfilets auflegen und servieren.