Schoko-Ecken schwarz-weiß

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    100 g weiße Schokolade und 125 g Zartbitterschokolade grob hacken. Weiße Schokolade mit 300 g Schlagsahne und 125 g Zartbitterschokolade mit 300 g Schlagsahne aufkochen. Die Schokolade darin unter Rühren auflösen. Beide Massen getrennt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Für den Knetteig 125 g Weizenmehl mit 1 Msp. Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, Margarine und Wasser zufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf gefettetem Boden der Springform ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und Springformrand darumstellen.
    Die Springform in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Nach dem Backen Springformrand lösen, Gebäck auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Für den Biskuitteig 2 Eier in einer Rührschüssel mit Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 60 g Zucker gemischten Vanillezucker unter Rühren in 1 Minuten einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.
    60 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform (nur Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt) glatt streichen und sofort im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Boden nach dem Backen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Für die Verzierung 75 g Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad auflösen.
    Etwa 2 EL davon in ein Papierspritztütchen füllen, 12 bis 16 beliebige Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
    Die schwarz-weißen Schoko-Ecken damit hübsch verzieren.