Ananas-Nougatkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Belag die Ananas im Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, 80 g Zucker, ! aber nur 750 ml Milch !, nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Crème-fraiche mit einem Schneebesen unterrühren und den Pudding etwa abkühlen lassen.
    Für den Teig 100 g Nougatschokolade grob hacken und im Wasserbad auflösen. Mehl mit Backpulver mischen udn in eine Rührschüssel sieben. 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eier und die Butter zufügen. Alles mit dem Rührbesen des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt 75 g Raspelschokolade Zarbitter unterheben.
    Backrahmen auf Backblechgröße ausziehen, auf das Blech stellen und den Teig darin glatt streichen. Noch warmen Pudding gleichmäßig aufstreichen und mit Ananasscheiben dekorativ belegen.
    Das Backblech in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost stellen. Belag am Rand mit einem Messer vom Backrahmen lösen und Kuchen darin erkalten lassen.
    50 g Nougatschokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen, in ein Papierspritztütchen füllen und die Kuchenoberfläche damit besprenkeln. 25 g Raspelschokolade Zartbitter darüber streuen.