Nuss-Pralinen-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Vollmilchschokolade und Haselnusskerne grob hacken. Weiche Butter, 120 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 75 g gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Gehackte Schokolade und Haselnusskerne unterheben.
    Teig in die gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Boden 1 x waagerecht halbieren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Vanille-Soßenpulver einrieseln lassen. 100 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Hälfte der Nuss-Sahne auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und übrige Nuss-Sahne daraufstreichen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
    Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Ein großes Herz auf die Torte spritzen und trocknen lassen.
    Torte mit Nuß-Pralinen verzieren und servieren.