Feine Rum-Schokoladentorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier, Zucker, 1 Vanillezucker, 2 EL Rum und heißes Wasser zu einer schaumigen Masse verschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnusskerne und Haferflocken mischen und zuletzt unter die Masse heben, alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in die gefettete, mit Backpapier belegte Springform füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwaa 40 Minuten backen.
    Biskuitteig lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    Für den Belag den unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen. Oberhälfte zerbröseln, mit 2 EL Rum und 150 g Schokoraspeln vermischen.
    Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Brösel-Mischung heben und auf den Boden verteilen.
    200 g Sahne und 1 Packung Sahnesteif mit 1 Vanillezucker steif schlagen, auf den Belag streichen und kalt stellen.
    Tortenrand lösen, Torte mit 50 g Schokoraspeln bestreuen und servieren.