Schokotorte

Zutaten für 12 Personen
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    130 g Mehl, 90 g Butter, 35 g Zucker und Kakao zu einem Mürbeteig verkneten und 30 min. kaltstellen. Teig rund (26 cm) ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3 ca. 12 min. backen.

    6 Eiweiß schaumig schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und steifschlagen. 6 Eigelb unter den Eischnee ziehen. 200 g Mehl, Puddingpulver, Speisestärke und Backpulver mischen. Über Eimasse sieben und zusammen mit flüssiger Glasur unterziehen. Biskuitteig in eine Backform mit Durchmesser 26 cm geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3 ca. 25 min. backen.

    Aus Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. In Stückchen gebrochene Kuvertüre unter den heißen Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel geben und sofort verschließen, damit sich keine Haut bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    250 g Butter weißcremig aufschlagen, glattgerührten, Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren (nicht in den Kühlschrank stellen, sonst gerinnt die Buttercreme).

    Ausgekühlten Biskuitboden 2 mal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Gelee glattrühren und ausgekühlten Mürbeteigboden damit bestreichen. Einen Tortenring darumstellen und einen Biskuitboden auf den Mürbeteig legen.

    Wasser erhitzen und 50 g Zucker darin auflösen. Zur abgekühlten Lösung Rum hinzugeben und Biskuitboden mit einem Drittel davon tränken. Dünn mit Buttercreme bestreichen, nächsten Boden darauflegen, wieder tränken und dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit letztem Boden ebenso verfahren.

    Tortenring entfernen, gesamte Torte dünn mit Buttercreme einstreichen und 1 std. kaltstellen. Dann nochmals einstreichen und an den Rand Schokco-Röllchen drücken. Nach Beleieben mit übriger Buttercreme, Dekor-Creme und Choco-Dekor verzieren und kaltstellen.