Lila Heidelbeerkuchen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln 1 Minute unterrühren.
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, nach und nach mit der Zitronenschale unter den Teig rühren. Heidelbeeren abgießen und den Saft auffangen
    .
    Die Schokolade schmelzen, glatt rühren, 1 EL Schmand zugeben und gut mit der Schokolade verrühren.
    Den restlichen Schmand in eine Schüssel geben, die verrührte Schokolade und die abgetropften Heidelbeeren hinzugeben und alles pürieren.

    Backblech mit Backpapier auslegen und 3/4 des Teiges darauf streichen.
    Dann die Schmandcreme auf den Teig verteilen und wie beim Marmokuchen den Rührstab des Mixers einmal durch den Teig drehen, um eine Marmorierung der Teige zu erhalten. Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und damit den Kuchen bzw. die restliche Schmandcreme abdecken.
    Für 30 Minuten in den Backofen und bei 180 Grad Umluft backen .

    Für den Guss die Schokolade schmelzen und glatt rühren. Puderzucker mit Saft ebenfalls glattrühren, jedoch nicht zu flüssig. Eine Tafel Schokolade nach und nach unter das Puderzuckergemisch rühren.
    Den Guss auf den erkalteten Kuchen streichen und fest werden lassen.
    Die zweite Tafel Schokolade mit Kokosfett schmelzen, gtatt rühren und weiße Kleckse auf der Gussoberfläche verteilen.