Schokotorte BIRNE HELENE für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Schlagsahne erwärmen, Zartbitterschokolade hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen und unter Rühren 5 bis 7 Minuten dünsten.
    3 EL Zucker, Vanillepuddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen, unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Birnen unterheben.

    Biskuitboden waagerecht halbieren. Beide Böden mit Rum beträufeln. Unteren Boden mit Springformrand umschließen und Birnencreme darauf verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen. Torte damit bestreichen. Oberfläche mit einem Löffel locker einstreichen und 1 Stunde kalt stellen.

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.