Schokoladentorte mit Orangen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter mit Zucker und 2 Beuteln Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier trennen und 4 Eigelb unterziehen. Braune Kuvertüre schmelzen, mit Mandeln, Orangeat, Mehl und Backpulver einrühren. 4 Eiweiß steifschlagen und unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegter Form (26 x 26 cm) ca. 50 Minuten backen.

    Weiße Kuvertüre schmelzen. 3 Eigelb mit 2 Beuteln Vanillinzucker, Zimt und Rum-Back verquirlen. Kuvertüre einrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterziehen. Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Kuchen waagerecht teilen. Beide Böden mit Creme bestreichen und aufeinandersetzen.

    Orangen dick abschälen, in Scheiben schneiden und dekorativ auflegen. Die Torte 2 Stunden kühlen. Mit Krokant und Schoko-Dekor-Blättern verzieren.