Kokoskuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech fetten, mit den Semmelbröseln bestreuen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.

    Zuckerrübensirup, 1 Beutel Vanillinzucker und Joghurt verquirlen. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen, die Oberfläche mit einer Backpalette glattstreichen. 25 bis 30 Minuten backen.

    Die Kokosraspel mit dem Zucker und 1 Beutel Vanillinzucker mischen. Die Hälfte davon gleichmäßig auf den noch heißen Kuchen streuen. Die Sahne vorsichtig darauf verteilen und restliche Kokos-Zucker-Mischung darüberstreuen.

    Den Kokoskuchen an einem kühlen Ort mindestens 5 Stunden, am besten jedoch über Nacht, ziehen lassen, damit er recht saftig wird.