Schokoladentorte für die Advent-Kaffee-Tafel

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    100 g weiße Kuvertüre reiben, Butterschmalz in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen, geriebene Kuvertüre unterrühren. 3 Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser, Zucker und Vanillinzucker zu einer hellen Creme aufschlagen.
    3 Eiweiße steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Schokoladenmasse und dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In die gefettete 8-eckige Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, mit Orangenlikör tränken und abkühlen lassen. Die gesamte Torte mit Orangenmarmelade bestreichen.
    400 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sobald sie ganz flüssig ist, die Torte damit überziehen. Solange die Kuvertüre noch feucht ist die Kekstäfelchen in Schachbrettform auf die Torte legen und andrücken. Tortenrand ebenfalls dicht an dicht damit dekorieren.