Apfel-Kürbis-Gratin mit Nusshaube
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Kürbis schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Äpfel waschen und trocken reiben. Sie dann vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal längs halbieren. Die Spalten sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Ofen auf 175° vorheizen. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Zucker darin karamelisieren. Den Zimt und die Walnusskerne darunter rühren und das Ganze anschließend vom Herd nehmen.
Eine flache Gratinform ausfetten. Abwechselnd Kürbisscheiben, Nuss-Zucker-Mischung und Apfelspalten hinein geben.
Die restliche Butter in Flöckchen auf das Gratin setzen und dieses im heißen Ofen 45 Min. backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.