Marmorierte Schokoladen-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Grundmischung für Biskuitteig, Eier und 30 ml Wasser mit den Schneebesen des Mixers ca. 4 Minuten verrühren. Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
    200 ml Milch und Cremepulver Mousse au chocolat in einen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Mixers in ca. 3 Minuten cremig schlagen. Die Schlagsahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Je 2 EL Mousse und Schlagsahne zum Verzieren beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die übrige Mousse heben.
    Biskuitboden 1-mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Schokocreme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, Torte mit restlicher Creme rundherum einstreichen.
    Restliche Mousse und Sahne marmorisiert auf der Torte verstreichen.
    Raspelschokolade auf die Torte streuen und den Rand ebenfalls damit verzieren.