Schokoladentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Kuvertüre, Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. 4 Eier trennen. Eigelbe, Mark der Vanilleschote vermengen, unter die Masse ziehen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl, Eischnee mit Zucker steif schlagen. Mehl, Eischnee, Brösel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Etwa 40 Minuten backen.
    Schokolade im Wasserbad schmelzen. 6 Eier im kaltem Wasserbad schaumig schlagen. Schokolade unterziehen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben. Den Tortenboden mit Mousse überziehen.
    Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, erstarren lassen und danach zerbrechen. Torte damit verzieren. Mit Schokoblättchen garnieren.
    Etwa 6 Stunden kalt stellen!