Schokoladenkuchen für das Kinderfest

Zutaten für 20 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Rehrückenform mit Margarine einfetten und mit 2 EL gemahlenen Nüssen ausstreuen.
    Margarine sehr schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Abwechselnd Zucker und zimmerwarme Eier sehr gut unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Raspelschokolade und Kakaopulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß die 100 g gemahlenen Haselnüsse und Rum-Back unterheben. Den Teig in die Form füllen.
    Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 190 Grad erhöhen und weitere 25 Minuten backen. Den Kuchen in der Form ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Johannisbeergelee leicht erwärmen und dabei glattrühren. Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad auflösen. Den Kuchen dünn mit Gelee überziehen, leicht antrocknen lassen, dann die Kuvertüre auf die Mitte des Kuchens geben und seitlich herunterlaufen lassen. Wenn die Kuvertüre etwas angezogen hat, aber noch nicht fest ist, den Rehrücken mit Mandelstiften spicken.