Gugelhupf mit Haselnüssen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Butter schaumig schlagen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und Butter verrühren.
    Das Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen.
    Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Den Teig dritteln. Einen Teil mit der Schokolade vermengen. Den nächsten mit den Nüssen und der Milch mischen. Safran und Orangenlikör verrühren und damit das restliche Drittel verfeinern.
    Den gelben Teig als erste Schicht in die Form geben. Darauf den Schokoladenteig und dann den Nussteig schichten. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Etwas abkühlen lassen und stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.