Schokoladen-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Den Quark etwas abtropfen lassen, mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Schokolade raspeln. Mehl mit Backpulver, Kakao und Espresso-Instand-Pulver mischen.

    Den braunen Zucker mit Ei, Salz, Öl und Buttermilch verquirlen. Die Kakao-Mehl-Mischung unterrühren und die geraspelte Schokolade komplett zufügen.

    Die Vertiefung des Muffins-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Etwa ein Drittel des Teiges gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Jeweils in die Mitte einen Klecks Quarkfüllung und den restlichen Teig darüber verteilen. Die Muffins auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Die Kuvertüre klein hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins erst mit der weißen, dann mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit einer Mokkabohne verzieren.