Latte Macchiato-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig-weiß aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und 2 mal quer durchschneiden.

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Zucker verrühren und Sahne unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, 2 EL Creme damit verrühren und unter die restliche Creme mischen.

    Creme halbieren, eine Hälfte mit Mandelsirup verfeinern, unter die zweite Hälfte Kakao und Kaffeepulver mischen. Mandel-Creme auf den unteren Biskuitboden streichen, mit zweiten Boden abdecken, Kaffeecreme darauf verteilen und mit dritten Biskuitboden abdecken.

    Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen. Nach Wunsch mit marmorieren Schokoladenröllchen garniert servieren.