Schokoladen-Mokka-Torte mit Sahne & Pflaumenmus

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dann 120 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver mischen, über die Eimasse sieben, unterheben. Den Boden der Springform mti Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Anschließend die Springform in den heißen Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen.
    Die Gelatine im reichlich kaltem Wasser einweichen. Im heißen Espresso auflösen, erkalten lassen. Schlagsahne mit restl. Zucker steif schlagen (6 EL beiseite stellen). Nun die Espresso-Gelatine-Mischung unterrühren.
    Biskuitboden waagerecht halbieren, untere Hälfte mti Pflaumenmus bestreichen. Hälfte der Mokka-Creme darauf verteilen und mit dem 2. Biskuit abdecken. Torte mit übriger Mokka-Creme einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Torte damit verzieren und 4 Stunden kühlen.

    Die Torte in der Mitte mit Schokoflocken bestreuen. Mit Schoko-Mokka-Bohnen und etwas Espressopulver nach Wunsch verzieren.