Schoko-Walnuss-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Anschließend 150 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und untermengen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Mondamin, Kakao und Backpulver auf den Teig sieben. Alles vorsichtig unterheben.

    Biskuitteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stellen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen lassen und den aufgelösten Pudding unterrühren. Puddingoberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, dann gibt es keine "Haut". Abkühlen lassen.

    Walnüsse, bis auf 25 Stück, fein mahlen. Butter und den übrigen Zucker schaumig schlagen. Den kalten Pudding esslöffelweise unterheben und zuletzt die gemahlenen Nüsse dazugeben. Den Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.

    Boden und Creme abwechselnd schichten und anschließend für gute zwei Stunden kalt stellen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit rundherum bestreichen. Mit den übrigen Walnüssen garnieren und noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.