Eierschecken

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    150 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Margarine, 1 Ei und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig kneten, in eine Springform geben, glatt drücken das ein etwas hoher Rand entsteht.

    Für die 1. Schicht:
    500 g Magerquark, 200 g Zucker, 1 EL Vanillepudding, 1 Ei und 1 Packung Vanillezucker mit einem elektrischen Handmixer zu einer glatten Masse rühren. Anschließend den Quark auf den Teig gießen.

    Für die 2. Schicht:
    1 Packung Vanillepudding nach Anleitung mit 2 EL Zucker kochen, dann 200 g Butter darin schmelzen lassen. Wenn der Pudding nicht mehr so heiß ist, die 4 Eigelbe dazu geben und gut verrühren.
    Zum Schluss werden die 4 Eiweiße zu Schnee geschlagen und under die Pudding-Ei-Masse gehoben.
    Diese Schicht vorsichtig auf die 1. Schicht gießen.

    Dann ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft backen.