Eierschecken
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig:
150 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Margarine, 1 Ei und 1 TL Backpulver zu einem glatten Teig kneten, in eine Springform geben, glatt drücken das ein etwas hoher Rand entsteht.
Für die 1. Schicht:
500 g Magerquark, 200 g Zucker, 1 EL Vanillepudding, 1 Ei und 1 Packung Vanillezucker mit einem elektrischen Handmixer zu einer glatten Masse rühren. Anschließend den Quark auf den Teig gießen.
Für die 2. Schicht:
1 Packung Vanillepudding nach Anleitung mit 2 EL Zucker kochen, dann 200 g Butter darin schmelzen lassen. Wenn der Pudding nicht mehr so heiß ist, die 4 Eigelbe dazu geben und gut verrühren.
Zum Schluss werden die 4 Eiweiße zu Schnee geschlagen und under die Pudding-Ei-Masse gehoben.
Diese Schicht vorsichtig auf die 1. Schicht gießen.
Dann ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft backen.