Apfel-Weincreme

Zutaten für 8 Personen
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    1 kg säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel mit 350 g Zucker und 500 ml Weißwein zu Apfelmus kochen. 12 Blatt rote Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in das heiße Apfelmus einrühren. Die abgeriebene Schale und den Saft von 2 Zitronen zugeben und das Mus kalt stellen.

    500 ml Schlagsahne und 8 Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn das Mus zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben, in ein Gefäß mit Deckel füllen, verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. 2 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die Kiwischeiben auf die Creme setzen und mit einigen Sahnetupfen garnieren.