Schoko-Sterne mit Rum-Trüffel-Füllung

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Kakaopulver, Margarine und 1-2 EL Sahne zugeben und verkneten. Teig mindestens 30 Minuten kaltstellen. Restliche Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und darin auflösen. Rum zugeben, erkalten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Kreise ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225 Grad 6-8 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Lochsterne damit überziehen, in die weiche Glasur mit einer Gabel Linien ziehen, trocknen lassen. Sahne-Rum-Masse aufschlagen, bis sie cremig ist. Ganze Sterne damit bestreichen und je einen Lochstern darauf setzen.