Nougatkränze

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Butter, Ei, Haselnüsse und Gewürze zur Backmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend mindestens 60 Minuten kaltstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kränze daraus ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 10-12 Minuten backen, auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Nougat und restliche Butter mit einem Rührbesen schaumig schlagen und anschließend unterrühren. Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Kränze Ringe aufspritzen. Restliche Kränze als Deckel auflegen, leicht andrücken und ruhen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.